Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
КЛИНИКА СЕРДЦА
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 78-А
т. +7 343 295-11-55
Адрес и график работы


Посмотрите основной сайт клиники

Клиника сердца образована в 2010 году врачами-кардиологами, которые заинтересованы в укреплении и сохранении сердечного здоровья жителей Свердловской области. Клиника сердца расположена на базе ГБУЗ СО «Уральский Институт Кардиологии» который является головным высокоспециализированным, учреждением кардиологического профиля в Свердловской области, и на базе которого находится Уральская кардиологическая школа, основателем которой является академик РАЕН, д.м.н., профессор, заслуженный врач России, почетный кардиолог России Ян Львович Габинский.

В клинике сердца работают высокопрофессиональные специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, которые прошли Уральскую кардиологическую школу.

Уральская кардиологическая школа заявила о себе по всему миру. Научные разработки школы внедряются в клиники по всей России и за рубежом.

Основная задача клиники сердца – оказание высококвалифицированной помощи населению свердловской области.

Эта задача решается за счет быстрой и точной постановки диагноза, индивидуального подхода к пациенту, эффективного процесса лечения, реабилитации и конечной адаптации пациента.

Если Вам не безразлично Ваше здоровье - обращайтесь в Клинику СЕРДЦА. Наши специалисты проконсультируют Вас, подберут оптимальные методы диагностики и при необходимости назначат адекватное лечение амбулаторно или в стенах ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии».

Основным методом диагностики в клинике сердца является метод компьютерной томографии. Компьютерная томография в Клинике сердца – это полное и самое точное исследование сердца и сосудов. На нашем томографе видны мельчайшие изменения в сосудах, которые впоследствии могут привести к инсульту, инфаркту, развитию ишемической болезни сердца.

Кроме этого в клинике сердца имеются самые современные УЗИ-аппараты, которые позволяют не только увидеть структуру сердца, но и, что важно, оценить состояние кровотока по его сосудам. Ультразвуковое ангиосканирование, ультразвуковая допплерография, ультразвуковое дуплексное сканирование, цветовое дуплексное сканирование — вот основные виды УЗИ-исследований, благодаря которым на экране монитора врач может увидеть патологический выброс крови в полостях сердца, оценить скорость кровотока по коронарным артериям, а также состояние стенки сердца и его клапанов.

До применения УЗИ самым основным и старейшим методом диагностики сердца являлась электрокардиография (ЭКГ). Используется она и теперь. ЭКГ помогает врачам Клиники Сердца узнать, как реагирует сердечная мышца на ту или иную нагрузку. ЭКГ также позволяет вести наблюдение за состоянием работы сердца в течение дня. Это всем хорошо известный холтеровский мониторинг, при котором пациенту на время дается специальный переносной аппарат, регистрирующий на кассету «ЭКГ во времени».

В клинике Сердца проводятся все необходимые лабораторные исследования по международным стандартам качества. От точности этих исследований зависит правильность диагностики заболеваний и эффективность лечения. Состояние пациента можно оценить с помощью общего анализа крови, который в нашей клинике производится на современном автоматическом гематологическом анализаторе Mindray BC-5500 по 27-ми показателям. Полностью закрытый цикл обработки от взятия проб до выдачи результатов позволяет избежать ошибок и неточностей, связанных с человеческим фактором. Биохимический анализ крови необходим для диагностики различный заболеваний. В нашей клинике мы производим эти исследования на полностью автоматизированном анализаторе Johnson&Johnson Vitros – 5.1 FS.

В клинике сердца разработаны программы диспансерного наблюдения за пациентом: реабилитационная программа для инфарктных больных и больных, перенесших стентирование и аорто-коронарное шунтирование и программа профилактики и лечения сердечных заболеваний.